|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФГБУ  ГСАС "Ишимская"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаборатория анализа растительной продукции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаборатория анализа растительной продукции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
        Одним из основных направлений работы ФГБУ ГСАС "Ишимская" является оценка качества кормов. Лаборатория анализа кормов проводит анализ питательных веществ в урожае, сочных и грубых кормов растительного происхождения, корнеклубнеплодах, зерновых кормах. Анализ кормовых продуктов перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты, горчичный порошок, жом, патока. Так же исследуются корма животного происхождения, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
        В кормах определяется прежде всего содержание влаги, «сырого» протеина, «сырого» жира, «сырой» клетчатки, «сырой» золы и безазотистых экстрактивных веществ,  нитратный азот. В золе определяются такие важнейшие минеральные вещества, как кальций, фосфор и калий (обязательно контролируемые в кормовых рационах).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Определяются восемнадцать аминокислот такие как:        аргинин, лизин, тирозин,       фенилаланин, гистидин,        лейцин и изолейцин       (суммарно), метионин,        валин, пролин, треонин,        серин, аланин, глицин,        цистин, аспаргиновую и        глутаминовую кислоту и        триптофан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
            В пробах премиксов и белково-витаминных добавках выполняются измерения массовой концентрации водораствримых  витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофловин), B3 (пантотеновая кислота), ВС  (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), В6 (пиридоксин), В5 в двух формах (никотиномид и никотиновая кислота). По результатам анализов проводится зоотехническая оценка качества сырья и кормов  с определением их классов качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|